CHIANTI COLLI SENESI DOCG
Vinificazione
Il Chianti Colli Senesi “Antico Colle”, nasce da una combinazione di uve di Sangiovese, Merlot e C bernet Sauvignon. La raccolta delle uve avviene, di norma, alla fine del mese di settembre. La fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata ( non superiore ai 30 C°) con follature che integrano i rimontaggi. Fermentazione e macerazione hanno una durata di 14 - 16 giorni. Alla macerazione delle bucce, segue la svinatura finale effettuata con una soffice pressatura delle vinacce.Note di degustazione
Di colore rosso rubino intenso, profondo con sentori di frutta fresca e parte secca. Fruttato, di ottima struttura, morbidezza ed equilibrio di aromi. Temperatura di servizio 16 – 18 C°. Si accompagna a tutti i primi piatti, arrosti, salumi e formaggi.Uvaggio
80% Prugnolo Gentile (clone Sangiovese) - 10% Merlot - 10% Cabernet SauvignonAltitudine vigneti
300 – 400 mt. s.l.mEsposizione vigneti
VarieTerreno
Medio impasto a strati renoso, tufaceo, argillosoDensità d'impianto
4500 piante per HaProduzione per ha di vino
55 Hl/HaGradazione
13,00% Vol. / 13,00% Vol.Scheda tecnica